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Actualité

Guinguette à Auteuil

Mise à jour le 06/09/2018

Le 16e arrondissement fête la gastronomie !

Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, le Conseil de Quartier Auteuil Nord et la Mairie du 16e arrondissement de Paris, en partenariat avec les commerçants et les écoles du quartier, organisent du 21 au 23 septembre trois jours de festivités.
Le parrain de l’opération n’est autre que Frédéric ANTON, le chef triplement étoilé Michelin du restaurant « Le Pré-Catelan ».

L’opération se clôturera en sa présence par une « Guinguette à Auteuil », banquet festif organisé place Jean-Lorrain, métro Michel-Ange-Auteuil, le dimanche 23 septembre à partir de 12h30. Des paniers repas préparés par les Apprentis d’Auteuil seront disponibles sur place au prix de 10 euros pièces. Si vous souhaitez en bénéficier, merci de les pré-commander en écrivant à : tnfgebabzvr.nhgrhvy@tznvy.pbz[gastronomie.auteuil puis gmail.com après le signe @]. Les autres participants peuvent apporter leur repas, les organisateurs fournissant eau, tables, chaises, assiettes et couverts.

La veille, samedi 22 septembre, aura lieu un parcours découverte ouvert à tous, avec un départ du 11, rue d’Auteuil, à 14h30 (renseignements et inscriptions : tnfgebabzvr.nhgrhvy@tznvy.pbz[gastronomie.auteuil puis gmail.com après le signe @]). S'ensuivra un spectacle théâtral en plein air gratuit pour les enfants, « Le caddie sucré », qui se déroulera de 16h30 à 17h30 au 62, avenue Mozart, au niveau de la place du préfet Erignac.

Les commerçants du quartier partenaires de l'événement proposeront des dégustations et des offres spéciales à leurs clients sur l'ensemble de la journée de samedi.

Le programme :

La Caisse des écoles du 16ème est heureuse de vous présenter le menu qui sera servi dans les écoles partenaires de l'opération :
  • Betterave et cœur de palmier
  • Filet de saumon à l'aneth et au citron
  • Julienne de légumes
  • Carre frais
  • Tarte grillée aux abricots
Les paniers repas du dimanche, préparés par les Apprentis d'Auteuil, seront composés des éléments suivants :
  • Rillettes de canard aux girolles, toast, pickles.
  • Émincé de sandre et truite fumée, écrasée de pommes de terre, herbes sauvages.
  • Tartelette aux figues.